POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nosso compromisso com a privacidade de seus dados

A Finamax, Crédito, Financiamento e Investimento S.A, instituição financeira de direito privado, sediada na Rua Rangel Pestana, 681, Centro, Jundiaí, estado de São Paulo, CEP 13.204-400, inscrito no CNPJ/MF sob o número 00.411.939/0001-49, aqui denominado como “Finamax”, estabelece neste instrumento a Política de Privacidade de Dados Pessoais.

Através desta Política de Privacidade, a Finamax demonstra o compromisso com a transparência, segurança e privacidade dos dados pessoais de seus clientes, usuários e visitantes (denominado “titulares¨), dados estes solicitados para a contratação de algum serviço em nossos correspondentes bancários, plataformas digitais, navega em nossa website, utiliza nossas aplicações ou até mesmo no momento que entra em contato com a Finamax por meio dos canais de atendimento disponíveis, reconhecendo esse compromisso como uma de suas premissas fundamentais.

1.OBJETIVO

Informar aos titulares como tratamos seus dados pessoais, de acordo com a legislação cabível, por exemplo, o Marco Civil da Internet e a Lei Geral de Proteção de Dados, dando-lhes conhecimento de seus direitos, bem como disponibilizando os canais de atendimento para exercê-los.

2.DO TRATAMENTO DOS DADOS

2.1 DA COLETA

Quando os titulares solicitam algum serviço seja através de um correspondente bancário/plataforma digital, navega em nossa website, utiliza nossas aplicações ou entra em contato com a Finamax por meio dos canais de atendimento, a Finamax coleta dados pessoais, tais como, mas não se limitando a: nome, endereço, RG, CNH, CPF, telefone, estado civil, profissão, endereço de e-mail, data de nascimento, nome dos pais, empresa empregadora, salário, dados bancários, endereço de IP, acesso a cookies, fotografias dos documentos, geolocalização, gênero, grau de instrução, e informações do cônjuge, podendo ainda coletar informações no Sistema de Informações de Crédito, bem como em bureaus de crédito/dados, sempre quando se fizer necessário para atingir as finalidades descritas no item 2.3.

2.2 DA COLETA DA BIOMETRIA FACIAL

Ao formalizar uma operação de crédito com a Finamax, há necessidade da coleta de sua biometria facial. O consentimento para utilização desse dado pessoal sensível é solicitado pela empresa Acesso, o qual é detentora e controladora dessa informação. Para solicitação de revogação do consentimento, acesse https://acessodigital.com/acessobio/.

2.3 DA FINALIDADE DO TRATAMENTO

As finalidades da coleta e tratamento dos dados pessoais são especificamente para: identificação, autenticação e cadastro pessoal; viabilizar e ofertar nossos produtos ou serviços; análise de crédito; pré e execução de contratos estabelecidos entre as partes; proteção ao crédito; melhoria e aperfeiçoamento dos serviços prestados através de nossos canais; cumprimento de dever legal ou regulatória; legítimo interesse da Finamax, clientes, usuários e visitantes; prevenção à fraude; garantia a segurança do cliente Finamax e para exercício regular de direitos na esfera judicial e extrajudicial.

2.4 DO COMPARTILHAMENTO

Os dados pessoais dos titulares poderão ser compartilhados com empresas prestadoras de serviço para executar e atingir as finalidades acima descritas ou se for obrigado a compartilhar em virtude de ordem judicial, ato normativo e/ou regulatório. Quando compartilhados, o procedimento é realizado dentro de padrões de segurança, os quais visam à confidencialidade e o sigilo das informações, conforme determina a legislação pertinente. Na ocasião em que a finalidade depender de seu consentimento para realizarmos o tratamento dos dados, este somente será realizado mediante a manifestação livre e inequívoca do titular dos dados, resguardando todos os direitos previstos em lei.

2.5 DO ARMAZENAMENTO E DURAÇÃO DO TRATAMENTO

O armazenamento e a duração do tratamento dos dados pessoais dos titulares pela Finamax perdurarão até o cumprimento de sua finalidade, enquanto houver relacionamento comercial entre as partes, por exigências legais ou reguladoras e para o exercício dos nossos direitos em processos extrajudiciais ou judiciais.

2.6 DA TRANSFERÊNCIA

A transferência dos dados pessoais a países fora do Brasil ocorre de acordo com nossa Política de Privacidade, atendendo a legislação vigente em nosso ordenamento jurídico, respeitando os padrões de segurança necessários para sua realização.

2.7 DO TRATAMENTO DOS DADOS DE CRIANÇA E ADOLESCENTES

Nossos serviços, aplicações e websites não são voltados para crianças e adolescentes, sendo de responsabilidade dos pais, tutores ou responsáveis a supervisão das atividades realizadas em ambientes virtuais de seus filhos, tutelados ou menores de sob reponsabilidade. Nos casos em que as aplicações financeiras sejam realizadas a favor de crianças e adolescentes, estes seguirão todos os procedimentos e exigências legais.

3.DA SEGURANÇA APLICADA NO TRATAMENTO DOS DADOS

Todo o tratamento de dados realizado pela Finamax respeita a confidencialidade, autenticidade e disponibilidade, atendendo aos padrões de segurança, como por exemplo, mas não se limitando a: criptografia, controle de acessos, firewalls e etc.

4.DO CANAL DE ATENDIMENTO / ENCARREGADO DE DADOS

Seus direitos em relação ao tratamento de dados realizado pela Finamax, como por exemplo: acesso, confirmação, correção, exclusão, revogação do consentimento, bem como a realização de solicitações, sugestões, elogios e reclamações, podem ser efetuados sem nenhum custo aos titulares, por meio de nossos canais de atendimento:

Fone: 0800 770 55 66

Horário de atendimento: Segunda a Sexta das 08:00 as 20:00 horas.

E-mail: lgpd@finamax.com.br

Encarregado de dados: João Dias Júnior

5.DAS DISPOSIÇÕES GERAIS

Quaisquer dúvidas ou controvérsias advindas desta Política de Privacidade serão resolvidas nos termos da legislação brasileira, estabelecendo como competente o foro do domicílio dos titulares.

A Finamax reserva a si o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, sem a necessidade de prévio aviso, passando a vigorar a partir do momento de sua disponibilização.

Abrir chat
Precisa de ajuda?